BLOGNAT.RU — О моём пути

16 августа 2017
Я и Уинстон Смит

Решив вернуть и подтянуть писательско-блоггерскую практику, я заключил своеобразное пари с супругой — она дает мне тему для статьи, тематика которой может быть абсолютно любой, даже фантастической / фэнтезийной: от «Что ты понял за время падения на горящем самолёте» до «Как я колонизировал Солнце». Включаешь фантазию, погружаешься и пишешь.

Первую статью из этой серии я написал здесь: Что же там — через 5 лет?. Скомкано, рвано, но начало было положено и тут главное не останавливаться. Есть идеи где это потом применить, да и вообще полезно отвлечься, поразмышлять, потренировать мозги.

*   *   *

На сегодня задание было такое: «Какие сходства у тебя есть с главным героем романа «1984» Уинстоном Смитом?».

Я поначалу даже растерялся: во-первых, как это ей пришло в голову — событие и действо ни к чему не привязано, что ещё раз доказывает загадочность женского мозга 🙂 , во-вторых, а что я собственно напишу, я — живой, он — герой книги; я живу в 2017-м, он в 1984. Разные миры, разное всё.

Книгу я прочитал несколько недель назад и многие детали уже стерлись. Для меня книга после прочтения — это цвета и эмоции, общая идея. Пришлось хорошенько подумать.

  1. Я как и Уинстон клерк. В основном сижу и выполняю «бумажную» работу.
  2. Ненавижу существующую систему. Это касается как государственного управления, так и Министерства. Люди перестали думать как сделать хорошо, лучше как с точки зрения закона, так и морали.
  3. Борюсь с системой внутри неё. Законно, юридически грамотно выстраивая работу, помогая сослуживцам, борюсь с архаизмами.
  4. Между любовью и большими проблемами в связи с этим и отказом от чувств и отсутствием каких-либо иных проблем выберу первое. 
  5. Задаю вопросы, въедлив при поиске ответов. 
  6. Пишу дневник, не могу без этого. Много раз пытался бросить писать — каждый раз возвращался либо к тому, чтобы писать в блог, либо брал тетради. Излагал идеи, планы, мысли.
  7. Замечаю необычное в людях. Хорошо читаю людей (профессиональное), практически никогда не ошибаюсь в их мотивации на то или иное действие.

Вот такие сходства я нашел с Уинстоном Смитом. Хотелось расширить пост более глобально, где будет также сравнение наших «миров». Вот там бы я нашел ещё больше сходств, но это будет совсем другая история.

Есть что сказать? Обязательно высказывайтесь!

Комментарии закрыты.