BLOGNAT.RU — О моём пути

14 ноября 2017
В поисках себя

Я постоянно чем-то недоволен. Всегда хочу всё на сто процентов и идеально, всё время стараюсь сделать максимально качественно и правильно, не могу рассуждать полумерами, хотя в состоянии проявлять гибкость.

В очередной раз садясь за компьютер, открывая чистый пост админки WP, я останавливаюсь. Смотрю на белый экран и не знаю, хочу писать, излагать, говорить, анализировать всё это на бумаге, но не могу. В голове срабатывает переключатель и там чисто, не за что зацепиться.

Сравниваю своё прошлое состояние, когда огонь не угасал и каждый день я выдавал пост. Поначалу это было вяло, неумело, лингвистически неразнообразно, но со временем навык оттачивался. Писательско-блоггерский талант улучшался. Становилось легче излагать, не задумываться о том как на это посмотрят, как это оценят (это было правильно). Это и посмотрят, и оценят. Будут и положительные отзывы и отрицательные. Будут те, кто поддержит и кто осудит. Люди разные и я об этом постоянно забываю. Я цепляюсь за это и останавливаюсь.

Появляется чувство ленивой тяжести, или даже ленивой ленивости, когда у тебя возникает идея в голове, сразу намечается план и ты думаешь — надо бы записать это, надо бы наговорить на диктофон, чтобы не забыть и всё на этом заканчивается. Даже просто записать забываю, отвлекаясь на другие мысли и дела.

Я обдумываю пути выхода из этого состояния и, как всегда, попытаюсь выстроить план, наметить цели и пошагово их выполнять.

  • Большая проблема, с котором я столкнулся — я перестал читать. Начала страдать память, лингвистический запас скуднеет. Самовыражение, что я уже отметил выше, начало страдать, стесняться само себя.

Там, где я сейчас нахожусь, скудный запас книг, да и те, в подавляющем большинстве, развлекательного характера. Поэтому я решил купить подписку на mybook. За оставшиеся 3 месяца ставлю цель — прочитать 15 книг. (Можно больше).

  • Перестал уделять время планированию. Полагаясь только на память и, конечно же, она проигрывает. В связи с этим многие дела просто не двигаются с места.

Решено постараться составлять план на каждый день с перечнем дел, которые необходимо закрыть. Использовать при планировании буду заметки iphone, либо простую бумажную тетрадь.

  • Я абсолютно забросил программирование, чему я бесконечно не рад. Пару раз попробовал вернуть, но опять же, без плана, без идеи у меня вышло также, как с блогом.

В этой связи ежедневно планируется уделять программированию не менее часа, а то и двух. Не ложиться спать пока не будет прочтено что-то полезное, или не закрыта цель на день.

  • Блог — пустой и скучный, пустой и унылый, пустой и не видящий посетителей. Мысли не излагаются, мозг не прокачивается, новое не узнается.

Для этого сегодня же я обдумаю вопрос написания ежедневных заметок. Получаса должно быть достаточно, чтобы высказаться. Это, как минимум, будет заполнять пустоту, которое создает бездействие.

  • Английский язык — я взялся за него рьяно, даже купил программу для запоминания слов, но из всего набора возможностей, которые я могу использовать для обучения, я лишь начал смотреть сериалы в оригинале.

Это и понятно, фильмы интересные и не отпускают. Для решения этого вопроса я думаю ограничиться одной серией в день. Остальное время, которое отведено на изучение языка, будет потрачено на заучивание новых слов и практика с носителями. Для этого будут использоваться интернет-серивисы.

На данный момент это весь список направлений, которые я буду постигать на протяжении ближайших трех с половиной месяцев. А пока я пойду составлять список дел.

It’s easy, bro. Let’s go.

Есть что сказать? Обязательно высказывайтесь!

Комментарии закрыты.