BLOGNAT.RU — О моём пути

22 ноября 2016
Ноябрь

ноябрь

Я не люблю зиму. Наверное,  с тех самых пор, когда первый раз, в 2012-м побывал в Крыму. Может даже раньше, когда  всё моё нутро начало отвергать необходимость носить туфли, вместо удобных кроссовок, рубашки вместо эластичных футболок и брюки вместо свободных шорт.

Вот эти все красные носы, горящие от холода уши и щёки, неповоротливые пуховики, шубы и ботинки. Всё это стало очень противно и неудобно.

Ноябрьские морозы я уже считаю зимой, хотя и в худшем её исполнении. Когда снег то падает, то тает , награждая улицы и его прохожих мокрой грязью, или когда мороз ударит такой, что при отсутствии снега и наличии шквального ветра, непозволяющего порой вздохнуть полной грудью, материшься так, будто и не -7 совсем, а все -30.

Сегодня же, в преддверии декабря, идя по улице, я на миг испытал особое чувство свободы. Знаете, когда на секунду накатит эйфория, когда даже голова немного кружится и ты видишь все хитросплетения, которые никак не мог распутать, понимаешь поступки и мотивы людей, которые не получалось разгадать.

Самое обидное в таких моментах, когда не успеваешь ухватиться и понять причины, возбудившие это чувство. Помнишь обстановку: улица, -5-7 °С, голые деревья, ветра нет, холодный чистый воздух по ощущениям (но очень маловероятно для центра города), не Крым, не горы и не море. Ноябрь. Но этот миг хочется повторить.

Есть что сказать? Обязательно высказывайтесь!