BLOGNAT.RU — О моём пути

24 ноября 2017
Кошка и потолок

Находясь в командировке я часто думал о том, чтобы начать писать будничные заметки — что интересного произошло, да и вообще, запомнить для себя всё, чтобы этот период жизни не был забыт.

В суете происходящего я откладывал эту идею на потом, но в итоге за 3 месяца по теме командировочного быта не написал и строчки.

Сегодня я решил написать о событиях двухдневной давности, которые как и тогда, вызывают легкий приступ смеха.

Итак. Вводная такова. Котов любят все. Ну или почти все. Нельзя и не признать того факта, что в подавляющем большинстве эти комки шерсти до боли милые. Из 59-ти человек нашего отряда найдется пара десятков, которые любят их настолько сильно, что готовы взять с улицы и даже не отмыв/отстирав, не проколов препаратами положат рядом с собой и не будут воротить нос и делать гримасы, мол, «фу, зачем ты его притащил».

Вторая мысль, чтобы представление об обстановке сложилось полноценно, такова. Я, отвечая за продовольствие, по-началу боролся на складах с мышами. В первую большую уборку даже нашел под мешками соли затвердевшую, плоскую от времени, засоленную мышь, фотографию которой по этическим соображениям выкладывать не буду. 😀

Идея — запускать кошку для поимки мышей была разумна. Всё таки находить мышиный помет в крупах не доставляло удовольствия. Так и случилось и пушистые негодяи справлялись с поставленной перед ними задачей, как полноценные бойцы нашего отряда. Несколько дней подряд Чубайс (как вы понимаете, так звали рыжего кота) настойчиво требовал признания его заслуг, притаскивая убитых им мышей прямо в варочный цех, откуда признанный вылетал как ошпаренный, когда один из поваров применял против него веник. 😆

Ошибка была в том, что нельзя было давать котам привыкать к теплоте склада. Заехав в конце августа за три месяца температура скинула где-то 30-35 градусов. Многие «кошатники» подкармливали их (котов было около 3-4), а кто-то даже взял к себе в кубрик для той же самой борьбы с мышами и потому что они хорошие.

Третий тезис. Наше ПВД настолько картонное и настолько дырявое, что не завестись тут мышам и крысам было бы совсе неразумно. Зачастую мы слышим их пугающий скрежет ночью в стенах и на потолке. Это был ещё один повод за то, чтобы завести к кубрике кошку. Многие совсем не в шутку обещали запустить их на потолок, дабы большие комки шерсти выловили своих ненавистных врагов.

К слову сказать, потолки в ПВД сделаны по типу армстронг из плит типа «Байкал и Оазис». Эти потолки вы точно видели. Это быстро сборные конструкции, плитки которых настолько хрупкие, что ломаются от легкого, но резкого удара. Для представления фото ниже. Потолок Армстронг

Итак, события той злосчастной ночи проходили так. 😁

Было в районе 2 часов ночи. Мы посмотрели фильм и легли на кровати дабы заснуть.

Один из нас боится крыс и мышей и мы, любители подколов, постоянно ради смеха указываем на тот или иной факт их проявления. Так было и в эту ночь. Как только мы улеглись и выключили свет начался топот по потолку. Однозначная уверенность в том, что это была большая крыса, подкреплялась проминающимся потолком в местах, где она пробегала, а чтобы впечатления были ещё острее, фонарики были направлены на потолок и обстановка была до мурашек веселой.

Выполнив норматив по челночному бегу 2 по 3 метра и посчитав, что сегодня её день веселиться, крыса как-будто бы стала ещё тяжелее и её поступь стала видна более отчетливо.

Одновременно с этим мы говорили: «Смотри, сейчас она на тебя и прыгнет».

Знаете, я достаточно большой любитель экшена, люблю такое голливудское, где-всё как-будто по-настоящему падает, рушится и взрывается, но не подумал бы, что сам стану участником подобных разрушений.

Представьте полутьму в комнате, где 2 человека с направленными вверх фонарями весело прикалываются над третьим под топот крысиных лап по потолку. Ничто не предвещало беды, но я как при замедленной съемке помню, как после очередного толчка сверху, конструкция подвесного потолка начала движение вниз не обращая внимания на наши, уже не особо веселые голоса. 🤣

Я, по-моему, даже не успел испугаться, не сказав, а промямлив что-то вроде «ух ты» 😂. Второй из приколистов, видимо с замершим сердцем отбивался от мягкой пушистой рыжей крысы, а третий, которому по иронии в отношении нас, не досталось от этого происшествия совсем ничего, вскочил на кровать и выслеживал мышь, страшась её внезапного нападения.

Спустя несколько секунд после произошедшего, включив свет и удостоверившись, что все живы, пошел разбор событий.

  1. Практически весь удар в 10 квадратов потолка весело и задорно пришёлся на стол, проход, мою кровать около ног. Ещё пара осталась висеть надо мной, так и не упав, но по виду — намереваясь.
  2. Пыль, грязь и веселое настроение.
  3. Желание найти негодяйку и наказать.
  4. Замеченый на шкафу рыжий, сука, кот, который вроде бы даже не осознавал, что своими действиями прямиком на несколько секунд отправил нас в настоящий экшн от Universal. Занавес.

Принявший удар крысы-кота со словами «Сейчас я убью эту падлу» медленно протягивает руку к коту и начинает его гладить, чем вызывает у нас дикий приступ смеха. 😆

Последствия катастрофы запечатлены на видео. За сим откланиваюсь 🤣

Есть что сказать? Обязательно высказывайтесь!