BLOGNAT.RU — О моём пути

31 октября 2016
Без целей бесполезно

Поймав «волну» примерно полтора года назад, будучи гиперактивным и непоседным, пришел к тому, что потерял свою излюбленную привычку планировать, записывать и выполнять. Раньше я сравнивал это с игрой, где в случае выполнения всех заданий я выигрываю.

Сейчас осознаю, что как минимум год я перестал ставить «большие» цели, которые, как это я любил, записывал в конце ежедневника большими буквами со сроками их достижения. Вместе с этим пропало желание записывать маленький, ежедневные планы. В совокупности это привело к спаду работоспособности и дисциплины.

Наверное, каждый иногда испытывает это чувство, накатывающее, когда ты ясно осознаешь проблему, к которой ты «привязан», почему как-то и что-то не то, не даёт покоя. Вот и я вчера увидел в этом одну из причин.

Я обленился — это факт. (Ну не могу же я в 25 лет постареть, чтобы так себя чувствовать). Даже когда я решил найти удобный для себя тудушник, то не сразу начал это делал, а как обычно, как это в последнее время вошло у меня в привычку — пролистал чаты в телеграмме, личку в вк, новости в твиттере и лишь потом, спустя  минут 40, лениво, начал искать приложение. Кстати — нашёл.

Должен пообещать себе, что вот сейчас, вот-вот всё поменяю и верну. Не буду. Обещал часто писать в блог  (раз 5) — не писал. Сам себе слово не сдержал. Сейчас обещать не буду. Просто попробую ставить цели и выполнять их, а также вернуть любовь к письму и скорость мысли. Не гневитесь, если буду писать «ни о чём», набиваю руку, вспоминаю былое.

Есть что сказать? Обязательно высказывайтесь!