BLOGNAT.RU — О моём пути

14 декабря 2014
Альтера

alteraРано или поздно, но чаще, как мне кажется, бывает, что и никогда, человек находит свою «Альтеру». Наверное, вы смотрите на это слово и совершенно не понимаете о чём я говорю. Я также смотрел на него, впервые увидев в недавно прочитанной книге. Написанное там, оно далее было раскрыто на нескольких страницах и достойно включения в словарь Ожегова.

Представьте, что у вас появилось то, что называют влюблённостью. Она проходит. Она загорается, сжигает, доставляет неимоверное удовольствие от которого хочется парить, но и также быстро угасает, растворяется и даже не остаётся воспоминаний о тех положительных эмоциях. Более того, если ты отдался полностью, без остатка, доверил себя, свои мысли, секреты и чувства другому, то после останется ноющее чувство в области груди, а от воспоминаний, затуманив взор, навернётся пара солёных и влажных капель.

Альтера — это влюблённость, которая не проходит.

А вспомните школу, младшие классы. Как вам совсем не в тягость было потаскать портфель девчонки из параллельного класса, независимо от  её маршрута. Или когда чувства проявлялись на доске в виде надписи «Машка дура», а она обижалась, вместо того, чтобы ВСЁ понять 🙂 И вот эти моменты, когда нёс портфель, когда безумство брало верх, ты писал на доске надпись, которую увидит весь класс, а потом друзья ещё и смеяться будут над тобой, а девчонки группами шушукаться между уроками. Они останутся одними из самых приятных воспоминаний. И их будет не два, не три. Намного больше и от каждого в детстве получал заряд бодрости, первый опыт. Но вот в чём и дело. Они всего лишь останутся воспоминаниями.

Или найдите в уголках своей памяти моменты, происходящие с вами уже в более осознанном возрасте. Смотрите, там парень, набравшись смелости, подходит к девушке и говорит «Привет» — в следующем году они уже терпеть друг друга не могут и каждый ищет повод, чтобы разойтись, но не быть виноватым, а начиналось то всё как! Небольшой период страданий и вот уже другая девушка, но тот же парень. Теперь они продержались 3 года, периодически жёстко ругаясь, потому что он не ответил или сбрасывал, когда был на вечеринке с друзьями, а были там не только друзья, но и подруги, порядком набравшись алкоголем, когда самодисциплина отключается. Или она поддалась желанию испытать что-то новое, а может «надоел», потому что не так часто дарит цветы, машины нет и вообще он не сын маленького современного «Скруджа», у которого, кстати, в 22 уже и квартира своя имеется (а может цветы плохие, потому что куплены на з/п в макдоналдсе?).

С возрастом партнеры меняются реже. Но наступает момент, когда ты либо находишь свою Альтеру , либо остаёшься с наиболее удобным вариантом, перестав искать и сдавшись. Во втором случае, обзаведясь парой «спиногрызов», их совместное проживание будет скорее долгом и обязательством, чем желанием, а периодические походы в западном направлении однозначно будут продолжаться.

Альтера — это насыщение ей одной и постоянный недостаток её же.

Одним из частей определения Альтеры может быть строчка из многим известной песни.

Он принял её такой, как есть, так же как и она его
Без попыток перекроить друг друга самую суть и естество

Альтера — это когда вы будете самой сильной мотивацией друг друга.

Это когда не растрачиваешься на комплименты, потому что всё это вы и так знаете. И не говоришь ей направо и налево «люблю», потому что вы действительно поняли, как это слово свято. Когда объятия, даже после небольшой разлуки, придают сил и залечивают.

Когда тебе говорили, что «с первого взгляда» — это бред, а ты доказал, что нет.

Когда не веришь в знаки, а звёзды всё устраивают как надо.

Когда ты смотришь на неё и уже представляешь гуляющих Вас: троих, четверых.

Когда всё как надо.

Когда она читает эти строчки и улыбается, а может даже глаза увлажняются.

Желаю Вам найти свою Альтеру. А я нашёл.

Есть что сказать? Обязательно высказывайтесь!