BLOGNAT.RU — О моём пути

31 марта 2015
00:10. Тишина…

Тишина00:10. Тишина. Слово, точнее состояние, явление вокруг, которое одних угнетает, а других умиротворяет.

Тишина, порой, у многих ассоциируется с одиночеством. Один, а вокруг никого. Один, и тишина. Становится ясно почему она многим не нравится.

Люблю тишину. От не менее любимой суматохи тишина приносит мне упорядочивание мыслей. Кирпичи становятся ровно, стены вырастают, появляется дом. Потом квартал, затем город.

Именно в тишине мне удаётся посмотреть на себя со стороны. Те значимые действия, что были за день, на прошедшей неделе. Оценить и меняться. Проанализировать своё стихийно возникшее отношение к тем или иным событиям в жизни, к людям, действиям и выявить ошибки, глубже понять суть. И ещё раз — меняться.

Тишина меня питает не меньше, чем присутствие родных и любимых, так понравившийся мне городской шум, тренировки до убоя. С тишиной надо подружиться, чего, как мне кажется, я смог достичь: в течении года после выпуска из ВУЗа я жил один в чужом городе со своими мыслями, идеями и планами.

Тишина это книги. И это ты в новом мире, переживаешь и принимаешь/перенимаешь опыт других людей, пусть и вымышленных, но так хорошо проработанных авторами.

С возрастом в тишину влюбляются и тишину начинают понимать.

00:10. Стук по клавишам любимого ноутбука. Новый текст. Тишина.

Есть что сказать? Обязательно высказывайтесь!